Cara Memasak :
-
Panaskan minyak goreng di dalam panci atau wajan besar.
Tumis bawang merah hingga harum dan sedikit kecokelatan. -
Masukkan ayam yang sudah dipotong, aduk hingga berubah warna dan permukaannya tampak lebih kering.
-
Tambahkan bumbu kuah awal:
-
Air 250 ml
-
Bawang putih bubuk
-
Merica bubuk
-
Kaldu ayam bubuk (Totole)
-
Garam
-
Gula pasir
-
Daun bawang & seledri
Aduk rata, kemudian masukkan potongan kentang. Masak ±10 menit hingga bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut.
-
-
Tambahkan air 1250 ml lalu masukkan wortel. Masak hingga kuah mendidih dan wortel mulai empuk.
-
Masukkan sayuran lainnya secara bertahap:
-
Buncis
-
Kol
-
Kembang kol
-
Brokoli
Masak hingga semua sayuran matang tetapi masih bertekstur (tidak lembek).
-
-
Cicipi kuah dan sesuaikan rasa bila perlu (garam, gula, atau kaldu ayam).
-
Angkat dan sajikan dalam keadaan hangat.
Taburkan bawang goreng di atas sup sebagai pelengkap.