Egg Sandwich

Cara Memasak :

  1. Panaskan minyak goreng di dalam panci atau wajan besar.
    Tumis bawang merah hingga harum dan sedikit kecokelatan.

  2. Masukkan ayam yang sudah dipotong, aduk hingga berubah warna dan permukaannya tampak lebih kering.

  3. Tambahkan bumbu kuah awal:

    • Air 250 ml

    • Bawang putih bubuk

    • Merica bubuk

    • Kaldu ayam bubuk (Totole)

    • Garam

    • Gula pasir

    • Daun bawang & seledri

    Aduk rata, kemudian masukkan potongan kentang. Masak ±10 menit hingga bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut.

  4. Tambahkan air 1250 ml lalu masukkan wortel. Masak hingga kuah mendidih dan wortel mulai empuk.

  5. Masukkan sayuran lainnya secara bertahap:

    • Buncis

    • Kol

    • Kembang kol

    • Brokoli

    Masak hingga semua sayuran matang tetapi masih bertekstur (tidak lembek).

  6. Cicipi kuah dan sesuaikan rasa bila perlu (garam, gula, atau kaldu ayam).

  7. Angkat dan sajikan dalam keadaan hangat.
    Taburkan bawang goreng di atas sup sebagai pelengkap.

STAY UP TO DATE ABOUT
OUR LATEST OFFERS