Egg Sandwich

A. CARA MEMBUAT SPONGE VANILLA

1. Siapkan Loyang kue ukuran 18 cm yang sudah dilapisi kertas kue, lalu panaskan oven dalam suhu 160-180 c

2. Buat adonan dengan aduk rata kuning telur, tambahkan unsalted butter lalu aduk secara merata

3. Masukkan telur, gula dan quik 75 sebanyak 15 gram kedalam mixer dalam kecepatan tinggi hingga berubah menjadi putih

4. Masukkan tepung dan unsalted butter secara bersamaan ke adonan dan aduk kembali menggunakan mixer dengan kecepatan sedang

5. Setelah tercampur tuangkan adonan kedalam loyang kue yang sudah dipanaskan

6. Lalu Baking sponge vanilla di suhu 170 derajat dalam waktu 12 menit

B. CARA MEMBUAT BUTTER CREAM

1. Putih Telur kita kocok dengan Mixer, dengan kecepatan rendah. Lalu diamkan selama 10 menit

2. Tuangkan air dan gula dan rebus hingga mencapai 118 derajat

3. Tuangkan putih telur kedalam mixer lalu mixer dalam kecepatan tinggi,

4. Tambahkan air secukupnya dan gula tuang secara perlahan kedalam adonan mixer dan masak hingga suhu 118 derajat celcius

5. Tuang kembali air dan gula kedalam adonan lalu biarkan mixer itu mengaduk sampai adonan menjadi panas

6. Potong Unsalted butter menjadi Bagian kecil-kecil di suhu ruang

7. Masukkan Unsalted butter yang sudah dipotong kecil-kecil secara perlahan kedalam adonan mixer dan aduk hingga merata

8. Setelah adonan sudah tercampur rata butter cream sudah siap

9. Tambahkan topping Lychee 300gr kedalam butter cream

10. Hidangan siap disajikan   

STAY UP TO DATE ABOUT
OUR LATEST OFFERS