500 gr beras cuci bersih
1 buah bombay ukuran sedang (cincang halus)
5 siung bawang putih
100 gr jahe (geprek)
3 sdm TOTOLE Kaldu Ayam
2 sdm minyak wijen
750 ml air
1. Tumis bombay & bawang putih sampai wangi, masukkan jahe.
2. Masukkan nasi, aduk rata, pindahkan ke rice cooker.
3. Tambahkan air, TOTOLE kaldu ayam & minyak wijen.
4. Masak sampai nasi matang di rice cooker, sajikan.
2 buah wortel (iris tipis)
5 buah baby corn (iris tipis)
1/2 Jamur kaleng (iris tipis)
50 gr kapri (buang batangnya)
100 gr kembang kol (potong kecil)
1.5 sdm TOTOLE kaldu ayam
150 ml air
1/4 sdt merica bubuk
1 buah bombay ukuran kecil (cincang kasar)
5 buah bawang putih (cincang halus)
1 sdm maizena (larutkan dengan 2 sdm air)
5 sdm minyak untuk menumis
1/2 sdm minyak wijen
1. Tumis bombay dan bawang putih sampai wangi.
2. Masukkan sayuran, aduk rata tambahkan air.
3. Setelah air mendidih masukkan Totole kaldu ayam, merica dan maizena.
4. Masak sampai mendidih, tambahkan minyak wijen, angkat dan sajikan
250 gr beras (masak sampai menjadi bubur)
5 siung bawang putih (cincang halus)
3 sdm TOTOLE kaldu ayam
1 sdm minyak wijen
2 batang daun bawang (iris halus)
1. Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan bubur yang sudah matang aduk rata
2. Masukkan Totole kaldu ayam, daun bawang dan minyak wijen, aduk rata, sajikan
500 ml air
2 batang serai ambil putihnya, memarkan
6 lembar daun jeruk buang tulangnya,
sobek-sobek
2.5 sendok teh TOTOLE kaldu ayam
1/4 sendok teh merica bubuk
3 sendok makan minyak untuk menumis
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1/2 sdm kunyit bubuk
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri sangria
1/2 sdm kunyit bubuk
1 cm jahe
1. Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan bubur yang sudah matang aduk rata
2. Masukkan Totole kaldu ayam, daun bawang dan minyak wijen, aduk rata, sajikan
1 liter air
1 kaleng asparagus
2 butir telur (kocok lepas)
3 sdm TOTOLE kaldu ayam
3 sdm maizena larutkan dengan 50 ml air
1 buah bombay ukuran kecil (cincang halus)
5 buah bawang putih (cincang halus)
1. Tumis bombay dan bawang putih sampai wangi
2. Masukkan air, masak sampai air mendidih, masukkan asparagus
3. Masukkan Totole kaldu ayam, merica, dan telur sambil terus diaduk
4. Kentalkan dengan maizena, masak sampai mendidih, angkat dan sajikan
200 gr mie ramen kering (rebus sampai matang)
1/2 buah bombay ukuran kecil (cincang halus)
2 sdm TOTOLE kaldu ayam
300 ml air
4 buah bawang putih (cincang halus)
2 batang daun bawang (iris halus)
1. Tumis bawang bombay & bawang putih sampai wangi
2. Masukkan air, Totole kaldu ayam, masak sampai mendidih, masukkan daun bawang
3. Masukkan mie kedalam mangkok tuang kuah keatas mie, sajikan
- 1 Buah tahu air
- 1 Butir telor
- 2 Sdm tepung terigu
- 1 Sdt kaldu ayam totole
- Haluskan tahu, lalu peras airnya pakai kain
- Tambahkan telur ayam, sagu, kaldu ayam totole
- Aduk sampai adonan jadi kalis
- Bentuk bulat lalu goreng.
- 500gr ikan tilapia
- 5 batang daun bawang
- 3cm jahe potong korek api
- 2sdm fish sauce
- 2sdm soy sauce
- 2 batang daun wansui
1. Letakkan daun bawang dibawah ikan yang sudah dimarinasi dengan garam.
2. Letakkan jahe & daun bawang diatas ikan beserta daun wansui, siram dengan soy sauce, kukus kurang lebih 25menit atau sampai ikan matang.
3. Siram ikan dengan kuah saus, sajikan.
- 1 liter air
- 1 kaleng asparagus
- 2 butir telur (kocok lepas)
- Kurang lebih 30gr Totole kaldu ayam
- Kurang lebih 25gr maizena larutkan dengan 50ml air
- 1 buah bombay ukuran kecil (cincang halus)
- 5 buah bawang putih (cincang halus)
#Pelengkap
- Black Vinegar
1. Tumis bombay dan bawang putih sampai wangi.
2. Masukkan air, masak sampai air mendidih, masukkan asparagus.
3. Masukkan Totole kaldu ayam, merica, dan telur sambil terus diaduk.
4. Kentalkan dengan maizena, masak sampai mendidih, angkat dan sajikan bersama black vinegar.
- 100gr Tom yum paste
- 1 liter air
- 2 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 100gr jamur merang
1. Didihkan air, masukkan serai, daun jeruk, dan tom yum paste, masak sampai mendidih.
2. Masukkan jamur merang, masak sampai matang, sajikan.
- Oxtail (Buntut Sapi)
- Bahan Bumbu
- Bawang Merah (Iris Bulat)
- Bawang Bombai (Iris Panjang)
- Cabe Merah (Iris Serong)
- Bubuk Pala
- Bubuk Lada
- Kecap Manis
- Gula, Garam, Cuka
- Penyedap Kaldu Jamur Totole
- Rebus buntu sapi sampai agak empuk (air sisa rebus nanti buat masak).
- Tumis bawang merah sampai wangi, masukan buntut sapi.
- Tambahkan kecap manis, gula, garam, cuka, Bubuk lada, bubuk pala, dan kaldu jamur totole.
- Masukan air sisa rebus buntut sapi.
- Masak sampai meresap, masukan cabe merah, dan bawang bombai.
- Terakhir masak sampai bawang bombai layu, lalu diangkat.
1½ kg Iga sapi potong ±5cm
120 ml Fen Yang Vinegar
3 sdm Kwong Cheong Thye light soy sauce
1 sdm Kwong Cheong Thye dark soy sauce
100 ml arak beras (optional)
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, iris tipis
1/4 Buah Bombay iris tipis pendek
1 ruas jari Jahe potong korek api
50 gr brown sugar
2 sdm saus tiram
500ml air kaldu
Taburan :
1 batang Daun bawang iris tipis
1. Masak iga sapi sampai empuk, sisahkan.
2. Panaskan minyak sayur dalam panci masukkan bombay, bawang putih dan jahe, dan tumis sampai wangi.
3. Tambahkan iga dan Fen Yang Vinegar, dark & soy sauce, dan didihkan sampai iga empuk, taburkan dengan daun bawang, sajikan.
150 gr whilping cream bubuk
200 ml air es
(atau 200 ml whipping cream cair)
100 gr glucose
150 mango puree
1/2 sdt essence vanilla atau essence mangga
Bahan Custard :
15 gr King custard powder
300 gr susu cair
1. Campur custard powder dengan susu cair, aduk rata.
2. Masak diatas api kecil sampai mengental, angkat sisihkan biarkan dingin.
3. Kocok Whipping cream dengan air es atau whipping cream cair, sampai kaku, masukkan adonan custard sedikit sedikt sambil terus di kocok sampai
tercampur rata.
4. Masukkan pure mangga, sambil tetap dkocok dan tercampurr rata, simpan kedalam frezeer selama 2-3 jam sampai beku, sajikan.
Bahan :
- 4 Ayam paha atas
- 2 Bawang putih
- 2 cm Jahe
- 2 sdm Fen Yang Black Vinegar
- 1/2 Sdt Gula
- 1 Buah kentang
- 1 Buah wortel
- 1/2 Bawang Bombay
- 1 Terong ukuran sedang
- 1/2 Paprika
Saus :
- 4 Sdm Gula
- 3 Sdm Red Vinegar IKPS
- 2 Sdm Kecap Asin
- 1 Sdm Fen Yang Black Vinegar
- 1 Sdm Air
- 1 Sdm Mirin
- 2 Sdt tepung maizena
1. Campurkan ayam fillet, bawang putih, gula, jahe, kecap asin & Fen Yang Black Vinegar, diaduk rata & di marinasi 10-15 menit.
2. Kentang & wortel dipotong agak besar, setelah itu direbus sampai matang.
3. Bawang bombay, terong & paprika dipotong agak besar, setelah itu digoreng sampai matang.
4. Balur ayam dengan tepung maizena, lalu goreng dengan api yang sedang sampai matang.
5. Masukan ayam, Sayuran, & Saus ke dalam wajan.
6. Masak sebentar dengan api yang sedang sampai sausnya meresap dan mengental.
7. Siap Sajikan.